Algareira

Algareira: la esencia del mar, hecha dulce

Somos la esencia de las playas camariñanas de Reira y de las algas que forman parte de cada una de las recetas de estos dulces bocados” – así se define Algareira, la marca de repostería que tiene las algas de nuestra costa como ingrediente base en todas sus creaciones. Para la argentina Silvina Muñoz, su mente, su corazón… y su negocio, habitan actualmente en Camariñas

Produtos AlgareiraDesde Xaviñas, donde está situado su taller artesanal, sale una repostería especializada que cada vez tiene más sabor marino. Sus productos, curiosamente, tienen un origen fortuíto: una degustación de mermeladas con algas que dio pie a diferentes experimentos y derivó en la creación toda una línea dedicada al mar que hoy incluso tiene patentes de registro propias. Otro origen, la de la palabra “algareira”, es también curiosa: nace de la combinación de “alga”, ingrediente base de los dulces, con “Reira”, la playa donde nacen las “caraminias”, frutos de los arbustos que dan nombre a Camariñas. Pero además de ese acertado juego, la Real Academia Gallega define el adjetivo como una persona alegre y habladora, y un sonido agradable al oído. Todas las opciones son adecuadas para esta marca y su responsable.

Silvina nos cuenta que Algareira nació hace tres años para canalizar esas fusiones y nuevas creaciones, que hoy en día toman forma de bombones, galletas, alfajores o pudin. Todos ellos, afirma, están vinculados a la Costa da Morte porque “es nuestra identidad”. Por eso piensa que dentro de Terra Atlántica pueden darle proyección a su marca, obtener apoyos y alcanzar sinergias.

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