09 Ago Ar de Arte: la fusión de lo mejor de las tendencias artísticas y gastronómicas de la tierra
Hoy presentamos una empresa adherida a Terra Atlántica que fusiona tendencias artísticas y gastronómicas: Ar de Arte. La mezcla de alimentos hechos en Galicia con diseños creados por artistas gallegos hace de la calidad de la materia prima y de sus packagings únicos un conjunto especial que no va a pasar desapercibido.
Ar de Arte es una empresa de reciente creación, pero con un recorrido ya salientable. Nació en Carballo hace 8 meses a través de un programa del IGAPE y, desde entonces, su proyecto de mostrar el patrimonio gastronómico y cultural de Galicia no ha hecho más que crecer. La empresa está centrada en compartir “el amor por la tierra, pero con la vista puesta en el futuro, en seguir poniendo en valor el talento, la creatividad y la innovación”.
Nacidos de la opinión de que se debe potenciar “la gente que emprende con los recursos que su tierra le ofrece”, entre sus productos se encuentran la cerveza artesana Chimán, que denominan “la cerveza de la Costa da Morte”, o conservas de mejillón y “xoubiñas” (una sardinilla algo más pequeña) con etiquetas y packagings diseñados por artistas como Fernando Rei, y Sonajeros y Mecheros. Además, están preparando otras colaboraciones con músicos, artesanos y pintores locales.
Nos cuentan que “la necesidad de una entidad que sierva de enlace y fortalecimiento al tejido empresarial de la Costa da Morte” fue lo que les decidió a unirse a Terra Atlántica. Apuestan por esta plataforma para obtener visibilidad en redes sociales e internet, y como una manera de prestigiar el sello y las entidades adheridas. Además, afirman que de la cooperación entre empresarios al amparo de esta marca pueden surgir nuevas oportunidades de mercado. Esperamos que así sea!
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