24 Oct Jornada de exaltación 8 Romerías
El próximo viernes 25 de octubre, en la Escuela de Hostelería de Carballo (forum Carballo), a las 19:00 horas, tendrá lugar la presentación de la iniciativa que trata de reforzar la identidad y consolidación de la Costa da Morte y el traballo en red de sectores centrales en este territorio, como son el agro, la artesanía y el patrimonio cultural.
Para esto se elaborarán, en un primer momento, 8 propuestas gastronómicas nuevas o complementarias a las existentes basadas en las Romerías de la Costa da Morte, y en la combinación del productor del mar y la tierra.
Para la presentación y degustación de estas propuestas gastronómicas, se diseñará una edición limitada de elementos artesanales promocionales de paño de lino por parte de artesanas y artesanos locales.
A su vez, se diseñará un dossier divulgativo en formato digital, para la promoción de las propuestas gastronómicas y de las propias festividades como acciones de dinamización y desarrollo del medio rural.
Para la jornada de exaltación del día 25, contaremos con Miguel Silvarredonda, investigador, profesor y cocinero do CIFP Paseo das Pontes (A Coruña), que hará distintas propuestas gastronómicas relacionadas con 8 de las romerías de la costa da Morte: Milagres de Caión (A Laracha); 2. San Adrián da Piña (Carballo); 3. Santo Hadrián (Malpica); 4. Nosa Señora do Faro (Ponteceso); 5. San Fins de Castro (Cabana); 6. A Virxe do Monte (Camariñas); 7. Faguía do Carnés (Vimianzo); 8. Virxe da Barca (Muxía).
Al acto solo se podrá asistir con invitación
No Comments