Pastos de Enxilde

Pastos do Enxilde: Carne sin estrés, una vuelta a las maneras de hacer de antes

Terra Atlántica tiene oficialmente empresas adheridas y no queremos esperar más para comenzar a presentarlas. Esta página web es la casa de esas empresas y este blog el lugar en el que las iremos dando a conocer, como primer escalón. Así, pasamos ya a hablar de la primera:

Se trata de Pastos do Enxilde, productora y comercializadora de carnes y elaborados de cerdo celta y ternera gallega suprema, criados en silvopastoreo en los pastos del Lugar de Enxilde, en el Ayuntamiento de Mazaricos.

César Pérez está al frente de esta empresa que nació hace un año, fruto de la ilusión de un matrimonio de ganaderos más un veterinario, con la idea de poner en el mercado productos del país sanos y saludables. Desde entonces, su carne procede de razas autóctonas gallegas, criadas lejos del estrés y de los antibióticos. Como ellos mismos dicen, se trata de “carne producida a base de los pastos regados por las borrascas atlánticas de la Costa da Morte, transformando el verde gallego en proteínas y grasas saludables con un alto contenido en oleico”.

En Enxilde hacen de su filosofía una vuelta a las maneras de hacer de antes, para escapar de la producción industrial. La Costa da Morte, para esta empresa arraigada en la tierra, es la vida y el lugar donde quieren que vivan sus hijos. Por eso, consideraron importante unirse a Terra Atlántica, una marca que quieren convertir en un distintivo diferenciador de proyectos serios y de calidad.

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