
02 May Terra Atlántica propone un Laboratorio Artístico en junio para la creación de una pieza que represente los valores de la Costa da Morte
Desde la marca de territorio de la Costa da Morte-Terra Atlántica se lanza una nueva actividad dentro del programa del año, el Laboratorio Artístico de la Costa da Morte.
Se celebrará en el Ecomuseo Forno do Forte, en Buño, el próximo 5 de junio de 2022 en horario de 12 h a 20 h. La propuesta de la Terra Atlántica se fundamenta en crear una obra que represente el que es a Costa da Morte desde una perspectiva artística. Así, la marca hace un llamamiento a creadoras y colectivos del territorio vinculados a la cultura y a la artesanía quieran participar de esta actividad.
Objetivos
Conseguir que la obra plasme o refleje el que es a Costa da Morte desde una visión artística. Simbolizará a la Costa da Morte con sus valores, paisaje, patrimonio, cultura, gastronomía, etc.
¿En qué consiste?
Se trata de una propuesta para poner en valor todo el talento creativo y artesanal que hay en el territorio de la Costa da Morte, que tendrá lugar en el Ecomuseo Horno del Fuerte (Buño), Malpica de Bergantiños, el domingo 5 de junio de 12:00 de la mañana a 20:00.
Las personas participantes harán una intervención, en directo, de la obra creada o comisariada para este proyecto, teniendo cabida propuestas de artesanía y distintas disciplinas artísticas (encaje, alfarería, pintura, escultura, etc)
Las/los artistas deberán crear la obra durante el tiempo estipulado del Laboratorio formando parte de un evento de la Marca.
El estilo y la técnica así como las dimensiones serán de libre elección.
¿Quién puede participar?
Pueden participar todas aquellas personas y colectivos artísticos o artesanos mayores de edad.
La participación en el laboratorio se hará por orden de inscripción y teniendo en cuenta los criterios de selección. El plazo de inscripción abarca del 2 a 22 de mayo a las 23:59 h y puede realizarse a través de este enlace.
Puede revisarse la información completa y las bases del Laboratorio aquí.
No Comments