12 Nov A Casa do Peixe: mucho más que un restaurante
A Casa do Peixe es mucho más que un restaurante. Hablamos de un proyecto que pretende poner en valor el producto autóctono y la cultura marinera de la Costa da Morte, en el que se llevan a cabo diversos tipos de acciones de divulgación, como exposiciones semestrales relacionadas con Muxía y su historia y la cultura marinera, o el congrio y su tradición.
Pero, por supuesto, la gastronomía tiene también protagonismo en este lugar: con producto del mar, autóctono y de alta calidad, sus platos están basados en la materia prima local obtenida del bravo mar de la Costa da Morte. Como ellos nos cuentan “de temática marinera, de familia de marineros y mariscadores conocedores del producto, pescamos nuestro pescado en nuestros propios barcos”.
En una amplia carta en la que abundan mariscos, pescados y carnes, la verdadera especialidad de A Casa do Peixe es el congrio, que preparan de manera artesanal en su secadero familiar. Además, disponen de una exposición permanente de congrio seco en vitrina y organizan unas jornadas dedicadas a este producto, que Belén Lema y su equipo mima para ofrecer de las maneras más sabrosas a sus clientes.
Y si todo esto no fuera suficiente, su localización junto a la Playa de la Cruz y el Puerto Deportivo, con una amplia zona de paseo marítimo, permite disfrutar de unas impresionantes vistas, muestra de esta nuestra Terra Atlántica a la que acaban de adherirse para aportar toda su experiencia, talento y buen hacer.
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